当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明今天大雨下不停
2017-08-09 08:21:03   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

云南网讯 在阴云的笼罩下,昨天昆明一直是风雨欲来的样子。省气象服务中心值班预报员说,从昨天下午最新的雷达回波上看,带来这次降雨的切变线系统正在从北往南压过来,昆明的雨很有可能从夜间就拉开序幕。省气象台预计,今天昆明主城区大雨转中雨。

省气象台昨日15时40分发布暴雨蓝色预警,预计未来24小时迪庆、怒江、保山北部、德宏北部、丽江、大理、楚雄北部、昆明、玉溪北部、曲靖中南部、红河北部将出现大到暴雨局部大暴雨,局部可能伴有雷电、雷暴大风和冰雹等强对流天气。从全省来看,今天降雨对滇东北的影响逐渐减弱,滇中及以北地区将成为降雨相对集中的地方,以中到大雨局部暴雨为主,也不排除个别地方会有大暴雨的可能。

除了云南的雨之外,昨天气象圈还有一件特别有意思的事情发生。下午,2017年第5号台风“奥鹿”减弱变性为温带气旋,中央气象台17时对其停止编号。到此为止,“奥鹿”已经超长待机18天零9小时,成为21世纪最长寿的台风。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信