云南网
首页 | 邮箱    
小男孩横穿马路被卷入车底 众人抬车营救
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-09 16:35:50 星期三  来源:央广网

  央视网消息: 近日,在四川广元市一个社区的十字路口处,一个横穿马路的小男孩被一辆行驶中的白色小轿车卷入车底。危急时刻,附近居民合力抬车,将小男孩救出。

  从监控视频中可以看到,白色小轿车驶向路口时,并未发现从右边突然蹿出的小男孩。虽然司机发现后紧急刹车,但是小男孩已经被卷入车前轮底部。危急时刻,附近居民立即跑向车头,合力将车头抬起,迅速救出小男孩。距事发地相隔10米左右的米粉店老板赵廷广是第一时间冲过去抬车的。

附近居民 赵廷广: 当时车子缓缓开过来 一个小娃儿突然跑过来和车子撞到过后 小孩倒地了

  附近居民: 好多人抬,喊倒,那怎么倒,没法倒。

  附近居民: 都想抬起来把娃儿救出来 都没想那么多 娃儿弄出来 脑袋上全是血据了解,参与此次抬车救人的有18位,全是附近的居民。

  附近居民 王先生: 挺感动的,这是社会正能量,谁家都不想遇到这个事,遇见这样的事大家都会站出来一起帮忙。

  据了解,受伤的小男孩只有4岁,广元市朝天区人。当天跟随母亲一起到广元城区玩耍,由于疏于看管,导致了意外发生。幸好当时附近居民及时相救,紧急送医,才捡回一条性命。

责任编辑: 陆月玲  
×