当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南威信一小男孩为买到自己喜欢的摩托车
铤而走险扒走12部手机1个IPAD
2017-08-09 17:35:41   来源:云南网
分享至:

被盗走的手机

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)近日,云南网(微信公号:yunnancn)从威信县公安局高田派出所获悉,该所利用视频监控破获一起盗窃案,追回价值26000余元的被盗手机、平板电脑及部分手机配件和电话卡。令人吃惊的是,这起案件的犯罪嫌疑人竟然是一名未满十四周岁的孩子,其盗窃财物只为变卖后购买自己喜爱的摩托车。

事情要从一个月前说起,7月8日清晨7时40分左右,威信县高田乡个体商户刘某致电高田派出所报警称,自己开在高田乡街上的鑫星通讯手机专卖店门市被盗,经过清点发现店内被盗手机12部,IPAD平板电脑1部及25张电话卡和部分手机配件,总价值26000余元,请求出警。

接到报案后,高田派出所民警立即赶到现场开展现场勘查及调查走访工作,并对被盗手机店内的视频监控进行调阅,获得了嫌疑人模糊的体貌特征,初步确定嫌疑人为高田乡坡上村的邹某某。7月9日晚上21时左右,民警通过多方努力在威信县扎西镇桂花桥附近的一出租房内将犯罪嫌疑人邹某某查获,并在出租房内查获被盗手机及电话卡等。

在派出所内,面对民警的盘问,嫌疑男子邹某某很快就交代了犯罪事实。其表示自己在网上看到一款喜欢的摩托车,但是没有钱买,于是趁夜深人静时,采取撬门的方式将高田乡街上鑫星通讯手机专卖店的后门撬开,进入店内进行盗窃,准备将盗窃的物品进行变卖后,用于购买自己喜欢的摩托车。

目前,邹某某因未满十四周岁,已对其批评教育后交由父母带回管教,追回被盗物品已发还受害人。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信