当前位置: 社会频道/ 社会热点
上海“食物银行”牵手净菜电商 “爱心食物包”受热捧
2017-08-09 23:42:24   来源:中国新闻网
分享至:

食材被一荤一素搭配装袋组成“爱心食物包”。 王子涛 摄

中新网上海8月9日电 (王子涛 张霁平)排骨、牛排、猪肝、空心菜、苋菜、豆腐、百叶……在上海浦东塘桥街道金浦居委办公室内,我厨工作人员和绿洲食物银行志愿者们正将食材一荤一素搭配装袋组成30份“爱心食物包”,无偿赠送给社区里的困难住户。

“我们每天会有一些多余的食材,都很新鲜健康,我们与绿洲食物银行合作,把它们赠送给需要的人,既献了爱心,又做到了‘惜食’。”我厨工作人员对中新网记者表示。

工作人员向困难老人送上“爱心食物包”。 王子涛 摄

87岁高龄的陈海根与老伴儿相依为命,如今老伴儿生了重病只能卧床修养,每天还要吸数个小时的氧气瓶,不仅高额的医药费成了老两口难以承受的负担,每天出门买菜也是个大问题。8月的申城烈日炎炎,而陈海根家为了省钱连空调都舍不得开,“电费太贵了,十点以后电费半价,我们才开开空调。”陈海根说。收到“爱心食物包”后陈海根非常感动,“这么多肉和菜够吃好几顿了,真的非常感谢。”

“爱心食物包”的捐赠对象是社区中的一些贫困家庭,低收入户、低保户、残疾人、独居老人等都在爱心捐助的范围内。张惠珍是一名老党员,因为转制的时候出了问题没能进社保,现在每月只有一千余元的收入,还要支付各类医药费,小小的“爱心食物包”对她来说也能在很大程度上改善个人生活。

企业捐赠的“爱心食物包”不仅能免去居民夏日外出买菜的辛劳,更能为困难家庭省下一笔不小的开销。食物包虽小,却起到了“雪中送炭”的效果,帮助到社区中真正需要帮助的人。

据了解,这些菜品的提供方我厨是以半成品净菜为核心产品,产品从中央厨房发货,通过全程冷链物流进行运输。为了传递节约食物的理念并承担企业的社会责任,由绿洲食物银行牵线搭桥,我厨已是第三次在该社区进行爱心食物派发活动。“现在我们每周在塘桥金浦居委捐赠一次食物包,之后范围会扩大,在几个小区同步进行。”我厨相关负责人表示。(完)

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信