云南网
首页 | 邮箱    
山西阳城蟒河美如画卷 “大师兄”野生猕猴巡山出没频繁
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-10 10:11:27 星期四  来源:云南网

云南网讯(记者 熊强)8月9日,“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”大型采风活动团,走进山清水秀的蟒河生态旅游区,在这里不仅可以远离城市的喧嚣,大口呼吸新鲜空气的同时,还能偶遇顽皮的“大师兄”野生猕猴。

沿着靠山的台阶徒步进入该景区时,云南网(微信公号:yunnancn)注意到,蟒河的山水景观,有“奇”、“幽”、“秀”、“险”四大特点,素有“黄土高原小桂林”的美称。其山层峦叠嶂,诸峰错列,有拔地而起的“望蟒孤峰”,有酷似天斧的“铡刀缝”,有振翅欲飞的“孔雀峰”,有形似莲花的“莲花峰”,雄视千古的“指柱山”……众人刚走到半山腰,突然前面的小孩尖叫起来,原来是发现了成群的“大师兄”猕猴正下山寻找吃食,它们丝毫不畏惧行人。它一会登高远望,一会又窜到小路上,极其顽皮的天性暴露无遗。此时,一名小孩子拿着还未打开的零食行走在小路上,一只猕猴目光炯炯地盯着他,突发飞身一跃便跳到了孩子的身旁,以迅雷不及掩耳之势就将其零食抢到手,三下五除二就逃到了半山腰,这场景令人哭笑不得。

责任编辑: 钱霓  
×