当前位置: 社会频道/ 社会热点
斑马线上向礼让司机鞠躬的老人找到了 女司机当面回礼
2017-08-10 11:25:11   来源:东南网
分享至:

  车辆斑马线礼让老人,老人脱帽鞠躬致谢,这暖心的一幕就发生在莆田街头。近日,该事经东南网报道后,引起全国各大媒体的广泛关注。日前,这位礼让斑马线的司机和这名行重礼的老人都被找到,他们分别是90后年轻姑娘小吴和88岁离退休干部闵庆昌。俩人再次见面的时候,小吴当面向老人鞠躬回礼,向老人致以崇高的敬意。

  小吴拉着老人的手。本文图片均来自市交警支队 林少甫 供图90后女司机被老人感动,上传视频到网络

  8月4日,一段时长9秒的视频在莆田网友的微信朋友圈被大量传播。视频中,一名行动缓慢的老人脱下帽子向停车礼让的司机鞠躬致谢。这幕暖心的画面被行车记录仪记录了下来。8月7日,莆田交警部门通过寻找,找到了这位斑马线前文明礼让的女司机小吴。这段短视频正是小吴自己将行车记录仪记录下的画面发到朋友圈的。

  老人向礼让的车辆深深地鞠了一个躬。视频截图据了解,小吴今年25岁,是荔城区一社区卫生机构的员工。8月3日上午,小吴驾车正沿着东园路往市体育中心方向行驶。7时53分,当途经正荣时代广场附近路段斑马线时,她发现有人要过斑马线,便减速停车让行。

  “我怎么都不会想到老人会突然脱下头上戴的草帽,而且居然还向我深深地鞠了一躬。第一次遇到这样的情况,当时真的是被震撼到了。”小吴说,看到这一幕时,她在车内也向老人点头微笑示意,虽然不知道老人是否看到,但那一刻,她的内心被老人的行为深深触动到了,老人的举动让她感到特别暖心。

  “我只是做了一件我该做的事,但是没想到却换来老爷爷行这么大的礼。”也正源于这份感动,小吴当天中午下班回家,便把行车记录仪记录下的画面拷贝出来,并发到微信朋友圈。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信