当前位置: 社会频道/ 社会热点
小偷多次入室盗窃 用被害人支付宝给自己陌陌账号充值
2017-08-10 14:26:38   来源:正义网
分享至:

  正义网上海8月10日电(通讯员 吕亚南)现如今,各类交友软件层出不穷,很多年轻人不惜大量充值现金,以提高自己在交友软件上的特权等级。犯罪嫌疑人杜武辗转奉贤、松江等地,入户盗窃,用偷来的手机上的支付宝向自己的陌陌账户充值,甚至在被害人手机上注册陌陌账号以向其账户充值。2017年8月4日,奉贤检察院以涉嫌盗窃罪对杜武批准逮捕。

  2017年3月4日凌晨,杜武至奉贤区柘林镇一居民房内,趁屋主睡着时,通过溜门方式潜入房间内,窃得被害人3部手机、一张农工商超市购物卡、部分现金以及少量银元。杜武用被害人手机支付宝向自己陌陌账号充值了1000元陌陌币。6月11日,杜武至松江区叶榭镇一居民房内,窃得被害人手机,转走被害人微信钱包、支付宝内现金,并在被害人支付宝通过蚂蚁借呗贷款1200元,用被害人手机注册陌陌账号并给其陌陌账号发1280元红包。

  2017年3月至6月期间,犯罪嫌疑人杜武通过溜门方式进入民宅,辗转奉贤、松江等地,窃得多名被害人手机、银行卡、身份证、银元等财物,并不忘用窃得的手机给自己的陌陌账号充值。至案发,杜武拒不认罪,公安机关通过基站定位等方式找到杜武的暂住地,查获大量来源不明的手机、手表、银行卡、驾驶证、他人身份证等被盗物品,其中部分物品为被害人失窃物品。

  犯罪嫌疑人杜武多次入户秘密窃取他人财物,其行为已触犯刑法,涉嫌盗窃罪,日前,奉贤检察院依法对其批准逮捕。(文中人物均为化名)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信