当前位置: 社会频道/ 社会热点
小学生写两千字长文记录被老师打骂:做梦都在被打
2017-08-10 14:25:26   来源:中新网
分享至:

  中新网太原8月10日消息,近日,一篇记录小学生内心独白的文章《老师我想对您说》在网络平台传播,此后,该文章被证实是山西吕梁离市区城内小学一名四年级学生所写。8月10日,记者从山西吕梁市离石区新闻办获悉,吕梁离石市教育局针对上述情况做出回应称,作文中所涉及的老师为代教,且已于6月30日辞职。

《老师我想对您》文章摘录

  “我拼命地想做您心目中的好孩子,可事与愿违,我总是那个还不知道自己错在那里是,就被挨打挨骂的孩子……就这样您没有给我背(课文)下去的机会,被您打了20下,中午回去我伤心万分……我常常梦见你打我的情景,半夜醒来难以入睡……老师啊老师,我们就是这样一天天看着您的脸色过的……”

  上述内容摘自《老师我想对您》这篇文章,这名四年级的学生用2000多字记录了被老师惩罚以及受委屈后的内心独白,读后令人动容,也引起了社会的广泛关注,网友纷纷留言“小小心灵受到这样的伤害,学校应该反思”。

  文章被广泛传播后引起当地官方的注意。离石区教育局对此作出回应称,该文作者确实为城内小学四年级学生;实际情况是,学生家长在8月6日整理孩子的书本时发现了孩子的作文,一时情绪激动,将作文发到朋友圈。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信