当前位置: 社会频道/ 社会热点
新生女婴竟被打包成快递寄往福利院 脐带还未剪断
2017-08-10 14:24:29   来源:海峡都市报
分享至:

  海峡都市报微信公号8月10日消息,8月9日中午,福州一名“达达”平台的外送员,接了一单同城快送:一女客户要求从鼓山附近一小区,送一个包裹到福州市福利院。快送小哥接了包裹后,路上发现包裹里有孩子哭声,打开一看,竟是一名刚出生的女婴!

  随后,女婴被送到医院,生命体征都正常,并无生命危险。事件具体原因,警方已介入调查。

大热天,担心孩子被晒坏,热心市民帮忙抱孩子

  想打开查看被制止,快送员就直接接单

  8月9日,福州市民李先生致电海都热线称,在福州远洋路附近,看到一名快送小哥拿着一个包裹,里面竟然是个婴儿,引来不少市民围观。记者赶到现场时,快送小哥和婴儿都已离开现场。

  据目击者李先生说,当时是中午12点多,他看到路边围了很多人,就上去看个究竟。一个快送小哥跟周边居民说,他11点多在鼓山附近一小区接了一个单,要求送个包裹到福州市福利院。快送小哥看到,包裹用塑料袋包了好几层,外面还用布袋子装着。快送小哥想打开查看是什么,却被寄快递的女生制止。

  目击者称,快送小哥说,随后他就把包裹取走了,骑车到远洋路附近时,听见包裹里传出哭声,这可把他吓坏了。他赶紧打开一看, 里面竟然是个婴儿,脐带都还没剪掉。 快送小哥急忙报警,并在现场等待警方到来。室外气温很高,围观居民怕孩子被晒坏,一位大姐把孩子抱在了一旁。

快递小哥(右)向赶来的警察、120医生讲诉情况

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信