当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南彝良县一流浪狗接连咬伤9人 村民围追堵截将其打死
2017-08-10 14:29:56   来源:云南网
分享至:

流浪狗

云南网讯(记者 熊强 实习生 李飞艳)8月10日,有网友向云南网(微信公号:yunnancn)爆料称,云南昭通彝良县一流浪狗突然发疯接连咬伤多名村民。当地村主任向云南网(微信公号:yunnancn )证实了此事。目前,受伤村民已经全部打了狂犬疫苗。

被咬伤的村民

云南网(微信公号:yunnancn )了解到,事情发生在彝良县三乐村,据该村村主任介绍,8月8日,狗咬伤5人后逃之夭夭,9日,又咬伤了4人。被咬伤的是2名儿童和7名成人,其中最小的儿童只有4-5岁。

事情发生,村主任赶紧组织村民,几番寻找围追堵截后,将其打死。根据村主任提供的照片可以看到,咬人的狗是黄黑色,体型较大。

目前,被咬伤的村民已经全部打了狂犬疫苗。

被咬伤的村民

据了解,狂犬病可防不可治,一旦发病,死亡率为100%。控制狂犬病最有效办法是为注射狂犬疫苗。被患有狂犬病的动物咬伤后,正确方法:①第一时间用清水和肥皂彻底冲洗伤口,水流冲洗的机械力量能减少伤口病毒残留。②处理完伤口,一定要去医院注射疫苗!

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信