当前位置: 社会频道/ 社会热点
男子发枪支视频威胁情妇维持关系 因非法持有枪支被捕
2017-08-10 14:31:08   来源:正义网
分享至:

  正义网梧州8月10日电(通讯员 蒋强)为了继续要求情人与其维持不正当性关系,意图威胁对方,最终导致自己被捕。近日,广西蒙山县检察院依法以涉嫌非法持有枪支罪批准逮捕李某。

  今年6月份,李某自己购买零件组装一支可发射子弹的枪支。随后,李某经常发试枪的视频给情人陈某看,试图恐吓陈某,让其继续与自己维持不正当关系,并扬言如果陈某不从就玉石俱焚。但陈某表示坚决不从。

  7月28日晚,李某再次发短信约陈某到某宾馆开房,不料短信被陈某的丈夫发现。随后,陈某的丈夫带着陈某上门要求李某给说法。

  李某见状,就将改装枪放在门口,要求陈某夫妇归还自己花费在陈某身上的数万元。该要求被陈某夫妇一口回绝,三人遂发生肢体冲突。最终,改装枪被陈某夺走并报警。后经梧州市公安局物证鉴定所鉴定,李某改装的仿枪为枪支。

  检方认为,犯罪嫌疑人李某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款之规定,涉嫌非法持有枪支罪,可能判处有期徒刑以上刑罚,对其批准逮捕。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信