当前位置: 社会频道/ 社会热点
高速公路上大货车上演“变形金刚”
负载货物过重车头离地近3米高
2017-08-11 13:13:53   来源:云南网
分享至:

负载货物过重车头离地近3米高

云南网讯(记者 熊强 实习生 李飞艳 )“这是如何做到的,司机的心可真大啊。”8月10日晚,一辆满载废旧钢筋的大货车在昆曲高速上演了惊险一幕,因负载货物过重导致前轮腾空离地,车头高高翘起离路面近3米多高,犹如电影大片里面的“变形金刚”一般,路过的车辆都避而远之为其捏了一把汗。

“变形金刚”

据云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队官方微博消息,8月10日晚上,在昆曲高速昆明方向K2152公里处,一辆车身为红色的大货车因所载货物过重,在上坡的过程中导致前轮离地,车头高高翘起离路面近3米高,仅后面4个轮子着地做支撑,货物着地停在右侧车道内,从远处望去犹如“变形金刚”,情况十分危险。同时,旁边还有三辆车在行驶中。幸好被昆曲大队巡逻民警及时发现,并联系施救部门进行处置,第一时间消除了安全隐患。

高速交警提示:高速公路十分危险,货车请不要超载,载货不要超高、超长、超宽。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信