当前位置: 社会频道/ 社会热点
九寨沟震后首个新生宝宝:医生爸爸为她取小名“平安”
2017-08-11 15:37:15   来源:四川新闻网
分享至:

李红霞正在休息

  8月10日上午11点左右,四川新闻网记者来到九寨沟县人民医院妇产科,李红霞正躺在床上休息,隔着一架床是一张小床,里面的婴儿被包的严严实实,两只眼睛禁闭,小嘴时不时的动一下,看样子睡得正香,这正是李红霞刚出生的孩子。

  “是个女孩,6.6斤。”孩子的奶奶守在一旁,悄悄的告诉记者,深怕吵到了李红霞和孩子。

  据了解,前天上午10点02分,李红霞在医院诞下这名女婴,成为地震后在医院诞下的首名婴儿。而此时,她的丈夫左国平却正在手术台上工作。

  左国平是九寨沟县中藏医院的院长,李红霞是县医院的医生。地震发生后,左国平将妻子送到县医院待产,而自己来到工作岗位上。

  “地震发生后的后半夜,肚子就开始阵痛。”李红霞说,当时本来不想生的,因为地震有伤员,要把医疗资源留给这些伤者,但检查后,必须要生下来。

  最终,经过剖腹产,李红霞产下一名女婴,而当时她的丈夫正在另一家医院做手术。

  “我是也一名医生,了解医生的工作。”李红霞说。

  得知女儿出生,左国平趁着空闲来到医院看了看母女俩,但很快他又回到工作岗位上,因为医院也有不少的地震伤者。

  目前,左国平夫妇的女儿还没有取名字。李红霞得知丈夫想给女儿取“平安”为小名。

  “之前,我都想好了,叫小左妹,但叫平安也很好。”李红霞说。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信