当前位置: 社会频道/ 社会热点
出租车司机深夜遇抢带伤跳车 云南楚雄民警两小时擒匪
2017-08-11 16:15:44   来源:云南网
分享至:

犯罪嫌疑人被抓后接受讯问

云南网讯(记者 赵岗)两名无业人员喝酒后“一致”认为出租车好抢,容易得手,遂深夜持刀抢劫出租车司机,被刺中两刀的司机趁劫匪不备时跳车脱身。8月11日,云南网(微信:yunnancn)从楚雄市公安局获悉,民警仅用两小时就将持刀抢劫出租车司机的2名犯罪嫌疑人抓获归案。

据介绍,8月7日凌晨3时12分,云南楚雄市公安局开发区派出所接到楚雄市出租车司机何某(男)电话报警,称其驾驶出租车在政务中心旁华兴烧烤摊拉载2名男乘客行至雄起宾馆附近时,2名乘客突然掏出刀逼他交出钱来,并一把抢走自己的手机。“两名劫匪为逼迫我快点拿钱,连刺我两刀,幸好没伤在要害。”出租车司机何某说,他一边与犯罪嫌疑人周旋,一遍寻找机会逃脱,并乘劫匪不备时跳车脱身,随后向警方报案。

民警迅速赶到现场,发现被抢出租车仍停留在原地,2名犯罪嫌疑人已经逃走。民警向被害人详细了解了案发时的情况及嫌疑人的体貌特征后,立即呼叫周边巡逻警员布控抓捕。

凌晨3时39分,开发区派出所治安中队巡逻警员在紫溪大道龙川江三号桥头将犯罪嫌疑人白某某(男,23岁,云南普洱市人)抓获。凌晨5时20分,警员在丰盛路永安小区路口将另一名犯罪嫌疑人廖某某(男,25岁,湖南省蓝山县人)抓获。经审讯,2名犯罪嫌疑人对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

据了解,目前,公安机关已依法对2名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件还在进一步审理中。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信