当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南芒市一小贩暴力抗法打伤城管被刑拘
2017-08-11 19:18:56   来源:云南网
分享至:

城管被小贩打伤
右肩留有明显牙印

云南网讯(记者 熊强)近日,云南芒市多部门联合对城区农贸市场及其周边进行综合整治时,一占道经营的小贩未听劝阻还暴力抗法,持铁器打伤执法人员。目前,该小贩已被刑拘。

据了解,为提升城乡人居环境,治理芒市城区脏乱差现象,芒市多部门组成联合整治组自7月26日起,对当地城区农贸市场及其周边进行综合整治。

通报称,8月10日上午7时,联合整治组对芒市第一综合农贸市场周边的建安路、惠民路、勐焕路进行综合整治。在勐焕路第一综合农贸市场外的人行道上,联合整治组发现当事人杜某某正在占道经营,执法人员当即告知当事人将货物搬离人行道进入市场内经营。杜某某辩称在人行道上摆摊已交费给市场并拒绝搬离货物,执法人员再次告知其人行道属于公共区域,不属于市场经营管理范围,不得以路为市违法占用城市道路妨碍公众通行。

在说服教育无效的情况下,执法人员对杜某某占道经营的违法物品作为证据进行保存。实施过程中,杜某某突然拿起铁质器械打中执法人员的左下腹部,在进行自我防卫时,执法人员的右手掌被铁质器械划伤流血,杜某某又扑上前咬住执法人员右肩不放。他的上述暴力行为导致执法人员身体多处受伤,另外一名协管员被撕破制服推倒在地。事发后,杜某某仍然叫嚣不会改正也不会搬入市场内合法经营。

相关部门介绍,杜某某占道经营的行为违反《云南省城市建设管理条例》的规定,属于违法占道经营行为,必须依法对其进行处罚;对其占道经营物品实施证据先行登记保存符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定;此外,杜某某不听从说服教育,公然暴力拒绝阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,已经涉嫌构成妨害公务的违法行为,情节严重的还将追究其刑事责任。

据了解,杜某某已于8月11日4时50分,被送芒市看守所执行刑事拘留。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信