当前位置: 社会频道/ 大千世界
入室窃贼"胃口"大 连鸡蛋、卫生纸都不放过
2017-08-17 11:31:20   来源:检察日报
分享至:

  只要搬得动,全部都带走

  这个窃贼“胃口”大

  2016年年底,湖北武汉某街道发生多起入室盗窃案件,被盗物品大到彩电、电动车、桌椅板凳,小到锅碗瓢盆、烟酒饮料,甚至连鸡蛋、卫生纸窃贼都不放过。

  2016年11月28日17时许,陈某打开家门,看到了惊人的一幕:一名陌生男子正在屋里东翻西找,看到有人进来,该男子从容翻墙离开,现场留有一把剪刀。事后陈某发现,家中的4瓶酒、5包黄鹤楼烟被盗。

  经侦查,吸毒人员王锋有重大作案嫌疑。2017年2月,王锋被抓获,警方在其家中查获电视、电饭煲、棉被、枕头、烟酒等大量涉案赃物。“我毒瘾又犯了,但是身上没钱,所以必须去搞点钱买‘麻古’吃。”面对办案人员讯问,王锋对犯罪事实供认不讳。他供述,作案时随身带着一把剪钢筋的剪子,剪断门窗防盗网、锁具之后进入室内实施盗窃。

  “那天我见一户人家房屋的前后门紧锁,判断家里应该没人,就翻墙进入院内。这家窗户是用不锈钢管子焊的防盗网,管子有点粗,用剪子无法剪断,我就在院内找到一根铁棍,撬开窗户,钻窗进入室内,偷完又从原路翻墙出去。出去我才想起我的剪子还在院子里,于是又翻墙进去找剪子,没想到这家主人这时回来了,没有拿回剪子。”讲到去年11月28日那起盗窃案时,提到没能拿回作案的剪刀,王锋语气中甚至不乏遗憾。

  经统计,2013年至案发,王锋先后盗窃作案11次,其中入户盗窃9次,盗窃财物价值人民币22546元。办案检察官介绍,王锋在作案过程中,不管价值大小,只要搬得动的都要带走,除电器外,酒、饮料、鞋子、床上用品,甚至鸡蛋、卫生纸都偷。

  7月21日,武汉市新洲区检察院依法对王锋提起公诉。经法院审理,8月1日,王锋一审被判处有期徒刑二年,并处罚金1万元。(记者 周晶晶 吕继强)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信