当前位置: 社会频道/ 社会热点
大理过度开采山峰“泼绿漆”应付卫星拍照?官方:系生态恢复工程
2017-08-18 15:59:09   来源:云南网
分享至:

航拍图

云南网讯(实习记者 张彤)8月18日,网友爆料称,在大理机场附近航拍时发现,一座不知名的山峰裸露面被绿色油漆泼满,只是为了应付卫星拍照。对此,大理官方回应称,此为生态恢复工程,绿色物品为遮阴网,保持水土恢复植被之用。

据微博网友爆料称,17日下午19时左右,他们在大理机场附近航拍,发现一座不知名的山,绿色油漆泼满被开采的遍体鳞伤的山峰,他还表示,这有可能是为了应付卫星拍照。另有网友评论称,不是泼油漆,是绿色丝网。

航拍图

据附图图片显示,照片自上而下俯拍,一座山峰两处没有植被覆盖的裸露面,被浅绿色不知名的物体覆盖,与周边绿色植被形成鲜明对比,周边还有一处被开采过的山峰。

住在大理机场附近的一名当地居民告诉云南网(微信公号:yunnancn)称,这座山峰名叫普和菁,距他家有两公里左右。18日早上,他看到微博后立刻赶往现场查看发现,并不是网友说的“泼绿漆”,而是一种绿色的铁丝网,用来固定山峰裸露面的泥土,并且铁网下已经撒上了草种,只是还没有长出来,所以看上去很怪异,“以前这里是采石场,后来关闭了,现在在做植被恢复工作。”

大理普和菁生态恢复工程技术负责人黄林表示,图中的大片绿色其实是遮阴网,网下撒着草籽,用遮阴网可以提高草籽发芽率,保持水土,是生态恢复工程其中一个环节。今年3月份,生态恢复工程全面开工,目前正在进行中。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信