当前位置: 社会频道/ 社会热点
女子遭多年家庭暴力 在未成年孩子帮助下杀夫抛尸
2017-08-31 15:02:12   来源:正义网
分享至:

  一个长期生活在丈夫家庭暴力下的女人,本可以有多种选择过上更好的生活。然而,她却在未成年儿女的帮助下杀害丈夫——

  昔日一家四口的农家小院,如今只剩两个未成年的孩子。李雪芹的公公在庭审现场表示,希望李雪芹尽快出来,好照顾两个孩子。

李雪芹开着三轮车,把王运才的尸体扔在湖边一个沟内。

  杀害丈夫

  当天晚上,李雪芹承认了她在两个孩子的协助下,杀害丈夫并连夜抛尸的犯罪事实。两个孩子均系未成年人,不负刑事责任,警方把他们送回了家。

  2016年8月18日早上6时左右,山东省兰陵县农民李雪芹找到她丈夫王运才的五叔王军伟,说:“昨晚11点多,家里突然来了一辆黑色轿车,把运才拉走了,到现在还没回来。”

  “他愿意走你就让他走,反正在家也不指望他干活,净惹事。你只管看好两个孩子就行。”王军伟对她说。

  “他走时还带走了家中的14万块钱。”李雪芹说完,转身回了家。王军伟也没有说话,径直走了。

  快到中午,李雪芹带着两个孩子来到当地派出所,向值班人员说了王运才离家出走下落不明的事。值班人员对她说:“正常人离家出走不到一天,时间太短,不能定为失踪。”

  李雪芹从派出所回来后,又找到了王运才的爷爷,对他说:“王运才拐了家里14万元跑了,我已找人算过,是先往西又往南去的,我不准备找了。”

  老人听后,轻轻地说了一句:“没就没算了,咱不要了。”

  老人说完,隐隐感觉不对劲。他知道,王运才经常和妻子李雪芹吵架。有一次吵完架后,李雪芹曾对人发狠说:“干脆把他(王运才)勒死算了,扔到沟里省事。”老人想起这些,摇了摇头,再也没说什么。

  王运才的父亲在江苏南通以捡废品度日,长年不回家,也很少和家里人联系。因此,王运才离家出走的事,李雪芹也就没有告诉他。

  中午过后,王运才的婶子在大街上遇见李雪芹,问她怎么今天没看到运才。李雪芹告诉她,昨天夜里11点多王运才走失的情况。

  大半天时间,王运才的几位亲属对他的“失踪”都反应平淡。因为亲属都知道,王运才有间歇性精神病,不仅夫妇经常吵架,还常骂邻居,邻居对他都避而远之。他平时经常离家出走,在外待几天再回来,所以对于这次“失踪”,亲属大都不感到意外。

  下午4时左右,李雪芹突然找到王军伟说:“听说江苏省邳州市邹庄镇发现一具尸体,被派出所拉走了。我想和您一起过去看看。”王军伟不敢耽误,让儿子王龙周开车一起去了江苏邹庄。

  在邹庄镇派出所,几个人看了照片,死者正是王运才。派出所警察对李雪芹进行了简短问询后,要王龙周开车回家接李雪芹的女儿甜甜和儿子亮亮到派出所。王龙周把两个孩子接到派出所后,警察以鉴定确认尸体为由,把李雪芹及两个孩子留了下来,只让王军伟王龙周回了家。

  当天晚上,李雪芹承认了她在两个孩子的协助下,杀害王运才并连夜抛尸的犯罪事实。两个孩子均属系未成年人,不负刑事责任,警方把他们送回了家。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信