当前位置: 社会频道/ 大千世界
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
2017-08-31 16:54:20   来源:中新网
分享至:

中新网8月31日电据澳洲网编译报道,每个爱美的女性都希望自己能容颜不老,永远年轻,因此都会特别注重脸部的保养。一份最新的调查显示,女性平均每天要往脸上涂抹168种成分来护肤。但是澳大利亚一名生物化学家近日表示,往脸上涂抹这么多化学成分并不会帮你青春永驻,反而会加速衰老。

混合化学成分对皮肤有害

据报道,美国一份最新的报告显示,女性平均每天会用12种护肤产品,这意味着每天会把168种成分涂抹在脸上。

澳大利亚生物化学家马卡尔(Donna Marcal)对此表示,女性应该对此重新考虑,因为使用太多的护肤产品会造成一些损害,比如过早老化和粉刺等。

“当医生在给病人开处方药物的时候,都会告诫病人要避免与其他药物混用,不过同样的事情不会发生在护肤产品上,但是未知的化学物质混合在一起是有可能刺激到皮肤的。”马卡尔说。

马卡尔表示,女性对于自己每天使用的富含化学成分的护肤品要注意。“即使一些化学成分是安全的,但是我们不知道它与其他成分混合在一起后是否还安全。”

需使用多种抗氧化剂

报道称,现在大部分的护肤产品里面都含有化学成分,而过多的使用化学产品对于皮肤来说是一种伤害。

“我们买东西的时候没注意它的成分是什么,还有很多女性不仅涂抹护肤产品,还每天都化妆,用化妆品掩盖面部肌肤,人们真的需要确定涂抹在脸上的产品包含什么成分,但很不幸的是我看到很多年轻女性化浓妆去让她们看起来‘好看’。”马卡尔说。

对于那些想要保持年轻的女性,马卡尔表示,增强皮肤的抗氧化性是关键,而同样重要的是,护肤产品中需要包含多种抗氧化剂。

“当这些抗氧化剂一起工作的时候,可以清除我们每天都会接触到的自由基。自由基会破坏DNA并最终摧毁整个细胞,进而加快皮肤老化。一些天然富含抗氧化剂的成分包括石榴、白藜芦醇、天然维生素E、维生素C、绿茶提取物、卡卡杜李子和番茄红素。”马卡尔说。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信