当前位置: 社会频道/ 大千世界
天气骤冷骤热易生病 中草药凉茶在大马文德甲热卖
2017-08-31 16:56:57   来源:中新网
分享至:

中新网8月31日电据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚彭亨州文德甲市近来天气多变,许多市民禁不住时热时雨的天气变化,患上了感冒,当地的中草药清热凉茶随之热卖起来。

据报道,文德甲最近天气骤冷骤热,下午时段烈阳高照,气温高达34摄氏度,不过到了下午5点以后或傍晚时分,天气又开始转阴,下起倾盆大雨。

为了应对天气变化引发的感冒、发烧等身体不适,当地人纷纷前往中西药行购买清热凉茶、药材和药丸,做足预防功课,多喝清热凉茶,以期能够增强自身免疫力,抵御疾病。

文德甲当地的药铺经营者称,最近一段时间,店里的凉茶和治疗伤风的药丸都热卖起来。凉茶茶包有时一天能卖出30多包,由药铺煮好的即饮凉茶一天最少也能卖出20瓶。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信