当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明大观街道党建联合会:公共户单位共建文化新闻里社区
2017-09-05 14:36:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 张彤)9月4日下午,大观街道党建联系会在新闻里社区召开,昆明市国土资源局五华分局、云南日报报业集团、大观派出所、云南省军区栗树头干休所等公共户单位参与了会议。

会议中说明,大观街道将把辖区内有良好党建基础并开展工作到位的公共户单位,纳入党建联席会成员单位,在街道下一步工作开展中,涉及区域内的事情,均以召开党建联系会的形式进行,可采取党建活动共办、资源共享等方式推进大观街道城市党建工作的情况。

今后,新闻里社区工作重点将放在南侨历史文化挖掘方面,通过活动的方式把南侨机工历史文化推出去,同时新闻里社区的志愿者工作也在如火如荼进行中。

通过社区志愿者挖掘,许多有技能的志愿者已经在社区内开班教学。如79岁的社区党员、知名日语教育者孙沈清,每周六上午9点30分在新闻里社区开设公益日语班,全程不收费,只要求学员坚持下去,“一直教到教不动为止。”

上周,新闻里社区刚举办了为期5天的咖啡培训沙龙,由国家级咖啡考评员带领社区成员品尝世界各地的咖啡。未来,社区还会开设瑜伽培训班、天文常识讲座等公益课程,与公共户单位共同努力打造一个有良好文化氛围、浓厚人文底蕴的新闻里社区。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信