当前位置: 社会频道/ 社会热点
枪支弹药搁置家中50余年 云南大关县八旬老人主动上交
2017-09-07 11:15:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)簇新的子弹、保养完好的手枪,满头银发步履蹒跚的86岁老人主动上交私藏50余年的枪弹。9月7日,云南网(微信公众号:yunnancn)从昭通大关县公安局获悉,警方已经收到当地退休人员唐某交来的双管短火药枪1支,子弹192发。目前,相关调查工作正进一步开展中。

老人上交的枪弹

据介绍,老人名叫唐某,今年86岁,原大关县物资公司退休人员。50多年前,其购买了一支双管短火药枪、部分子弹以及黑火药,退休后,便将剩余的枪支弹药搁置于家中。

近日,大关县公安局组织民警在开展“三百”(进百家门、知百家情、解百家忧)爱民实践活动入户走访时,除采集信息、了解民意外,还积极开展了平安创建,宣传公安机关“缉枪治爆”、“扫黄禁赌”等专项行动。

“心里的一块大石头终于落下。”

唐某在听到上门走访的民警讲解关于枪爆物品的危害及相关法律法规后,才回想起了自己搁置在家中多年的枪支及弹药。“我原本想将枪支弹药丢弃,但又怕枪支弹药落入不法份子手中,给社会留下巨大安全隐患。”唐某说,自己已到了耄耋之年,继续将枪支弹药放在家中极不安全。

云南网(微信公众号:yunnancn)了解到,经过多日的内心挣扎后,9月5日,唐某毅然决定将枪支弹药上交公安机关,自愿接受公安机关处理。经查,唐某上交的物品包含双管短火药枪1支,子弹192发,黑火药785克。

“看到民警收起枪支弹药,心里的一块大石头终于落下。”唐某说。

目前,相关调查工作正进一步开展中。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信