当前位置: 社会频道/ 社会热点
女子轻信土方用白酒涂身止痒 引燃睡裙重度烧伤
2017-09-07 11:27:17   来源:成都商报
分享至:

卢德凤被重度烧伤,烧伤面积达到50%。

  卢德凤被重度烧伤,烧伤面积达到50%。

  8月19日,四川成都市民卢德凤起床后感觉身体瘙痒,便用白酒涂身止痒。随后,她套上一件化纤睡裙去厨房打火做饭,不料燃气怎么都打不燃,最后一下打燃了,火苗“嘭”一声窜起老高,将其睡裙点燃……丈夫王学军听到她的叫喊赶来施救,试着撕开她的衣服,然而衣服就像粘在她的皮肤上一样,很难撕扯下来。最终,卢德凤自行将睡裙撕下,随后被送往郫县人民医院救治。据医生介绍,她的面部、手部、颈部、腹部和大腿部烧伤,烧伤面积达到50%,属于重度大面积烧伤。医生提醒,白酒有消毒杀菌作用,但对止痒没有作用,瘙痒原因多种多样,应到正规医院就医,不要轻信土方。

  身上涂白酒止痒

  打火做饭引燃睡裙

  8月19日中午,头天刚上了晚班的卢德凤起床后,感到身上瘙痒难耐,便拿出家里买的散装白酒在身上涂抹了两遍,用来止痒。“在农村都是这样,不管怎么样了,先涂一点酒。”其丈夫王学军说,酒精可以消毒杀菌。

  涂完之后,卢德凤套上一件化纤短袖圆领睡裙去厨房做午饭。“打了好几遍火都没有打燃,最后一次突然打燃了,火焰窜起老高,引燃了裙子。”卢德凤说。

  王学军在客厅听到妻子的叫喊,赶来施救,并企图撕掉她身上燃烧的睡裙。然而,睡裙好像粘在了卢德凤身上,怎么都撕扯不下来。

  王学军心急如焚,转身去卫生间准备提水灭火,等他回来时,卢德凤已将睡裙脱了下来,脸部下颌、颈部、手部,腹部和大腿均被烧伤。王学军赶紧将妻子送到郫县人民医院治疗。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信