当前位置: 社会频道/ 社会热点
7小时染发4次 女子长发变光头休克进医院
2017-09-07 15:13:21   来源:成都商报
分享至:

  原本拥有一头漂亮的长发,现在却因染发变成了光头……对德阳的邓女士来说,这场不堪回首的染发经历成了她的噩梦。8月1日下午,46岁的她到德阳一家理发店染发,7个小时里,因颜色偏差,美发师一共进行了四次褪色上色。结果,头发还没染完,她已出现过敏和休克症状,随即被送往医院救治。“这辈子再也不会染发了。”虽然已事隔一个月,邓女士昨日说起这段经历,仍伤心不已。

  连续染发4次她一度痛得发抖流泪

  昨日,邓女士向成都商报记者讲述了这段伤心的染发经历。

  8月1日下午,她到德阳绵远街一家名为“艾美造型”美发店染发,同行的还有同伴李女士。当天16点左右,她在提供了要染的颜色照片(闷青色系),并与美发师周某谈好360元的价格后,开始染发。

  19:25,第一次染发结束,美发师发现头顶发尾颜色不一致,与邓女士要求的颜色不符。邓女士给美发师看了喜欢的颜色照片,美发师未沟通直接进行了第二次操作。在场的李女士证实了此事。在进行第二次操作时(将头发褪色至统一色度)时,邓女士发觉头皮很受刺激,就像在烧一样。美发师称,染发褪色都有一点刺激头皮,正常,然后继续褪色。

  20:57,褪色结束,美发师进行第三次上色。在第三次操作过程中,邓女士发觉头很痛,并告知美发师。此时,她开始质疑染发产品有质量问题。对方回答“不可能”,让她再忍一下。

  22:33,上色结束,邓女士发现颜色染错,染成了苹果绿。美发师回答,“这个产品的闷青就是这样的颜色”。

  22:41,开始第四次操作(在头发上再盖一层黑色),邓女士躺在椅子上痛得发抖、流泪,美发师告诉她,再忍一下。

  “当天23:00,我觉得头痛得受不了,就打电话给女儿让她来接我,打电话时,我的手一直在抖,感觉心慌气短。”邓女士说。

  头皮烧伤剃发治疗住院5天才出院

  当天23:09,邓女士电话都拿不稳了,美发师见状冲洗掉她头上的染料,将她送到德阳市人民医院急诊科救治。

  邓女士的女儿刘女士介绍,8月2日凌晨1:00,经过输液吃药,母亲渐渐恢复意识,但四肢无力、仍然头晕头痛。拿了药以后,医生建议回家观察,把头洗干净。回家后洗完头,邓女士发现,头皮有烧伤处。后来,医院诊断为:过敏性休克,头皮烧伤,头皮残留染料高达整个头皮的40%。

  8月3日,邓女士去医院复查,医生建议她去皮肤科门诊检查一下。皮肤科医生检查后,告知她需要剃发且住院。8月4日复查,医生告知邓女士,头皮残余染料太多加之有外伤,担心染料进入身体,建议她马上剃头并住院。

  邓女士告知美发师后,当日下午便办理入院手续,在医院医生剃掉了她的齐肩长发。她说,自己一直是长发齐肩,完全无法接受自己光头的样子。

  8月8日,症状缓解,医生出具了相关报告,建议邓女士拿药回家观察。随后,邓女士办理了出院手续,急诊和住院期间一共花费医疗费2600多元。

  12下一页 12下一页

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信