当前位置: 社会频道/ 社会热点
不按规定登记旅客信息 河南一宾馆被开“反恐罚单”
2017-09-07 15:14:16   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网许昌9月7日电 (记者 刘鹏)多次不按规定对住宿人员进行身份查验、登记信息,受到警方行政处罚后仍旧不知悔改。近日,河南许昌一家宾馆为此收到了警方下达的“反恐罚单”。

  许昌警方7日表示,这是我国《反恐怖主义法》正式实施一年多以来,该市公安机关开出的首张“反恐罚单”。

  据了解,2017年以来,许昌市公安局东城分局民警在工作中先后多次发现辖区某宾馆不按规定登记入住旅客信息,依法对该宾馆做出行政处罚,并责令限期整改。

  2017年8月25日,该局民警在例行检查中,再次发现该宾馆存在未按规定对旅客身份进行查验、未按规定登记住宿人身份信息等问题。

  2017年9月1日,许昌市公安局东城分局依据《反恐怖主义法》第九十一条之规定,对该宾馆作出罚款1万元,对宾馆两名直接负责人分别罚款1千元的处罚。

  警方表示,“反恐罚单”系公民或法人等主体因违反我国《反恐怖主义法》的有关规定,由公安机关等主管部门对其违法行为作出的行政处罚。收到“反恐罚单”并不意味着被处罚人的行为就是恐怖行为,但被处罚人可能会因此承担巨额罚款。(完)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信