当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南省首批三星级预拌混凝土绿色建材标识发布
2017-09-07 17:25:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 李祥安 赵盼盼)为积极推广绿色建材,9月6日,云南省首批三星级预拌混凝土绿色建材标识发布。

绿色建材是指在全生命周期内可减少对天然资源消耗和减轻对生态环境影响,具有“节能、减排、安全、便利和可循环”特征的建材产品。据了解,此次发布预拌混凝土绿色建材标识为云南省首批。

记者了解到,由“中国建筑科学研究院绿色建材评价中心”和“云南省建筑科学研究院”组成的联合工作组经过预评价、现场审核、公示等环节的考核审查,“云南中建西部建设有限公司大渔分公司C15-C60预拌混凝土”与“云南建投绿色高性能混凝土有限公司经开搅拌站C30-C60预拌混凝土”,获得国家“三星级绿色建材标识”证书,成为云南省首批获得三星级预拌混凝土绿色建材标识企业。

据悉,绿色建材标识依据技术要求和评价结果,共分为三个星级,此次发布的三星级为最高等级,评价标准涉及环境管理、安全管理、产品质量等多方面。两家公司成立了绿色生产领导小组和工作小组,建立了绿色生产管理体系和业务标准,从而在节能、减排、安全、便利与可循环方面均实现了绿色评价要求,实现了废水、废气、废物的零污染排放,最大程度地实现了资源和能源的循环节约利用,做到了清洁生产、绿色生产、节约生产。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信