当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南永德县公安局屯警街面提高见警率和管事率
群众安全感增强
2017-09-08 11:14:55   来源:云南网
分享至:


 

 

云南网讯(记者 熊强 通讯员 杨柳松)8月份以来,永德县公安局整合警务资源,加强警力配置,改进勤务模式,有效提高了见警率和管事率,加快了对打架斗殴、突发纠纷、盗窃、吸毒、交通事故等警情的应急反应速度。

据介绍,永德县公安局一是制定、实施局领导在指挥中心坐席指挥机制和AB角交叉补位制度,切实强化对各种紧急突发情况的组织指挥,督促指导全局各警种各部门履职尽责。二是赋予指挥中心紧急情况下的先期处置权,强化其中枢作用,并以集群对讲为主要通讯手段,加快指令速度。同时,充分运用“平安城市”等系统平台加强视频巡查,一旦街面有事,立即调派最靠近现场的警力应急处突,确保第一时间控制事态。三是对巡特警大队和城关派出所的警力进行整合,调剂增加巡特警队员6名,按照相关标准化、规范化、正规化要求配置装备设备和武器警械,全天候24小时安排武装处突单元(PTU)巡逻防范和应急处突,并与治安、交警、消防等警种部门联动互动,形成“常规”、“叠加”、“强化”三种类型相结合的治安巡防和处警模式。

8月以来,永德县公安局巡特警队伍共发现和查获涉毒案件9起,抓获犯罪嫌疑人4人、吸毒人员5名,找到走失儿童2名,迅速处置打架斗殴、故意伤害、酒后滋事等警情17起,开展其他救助服务4起次。

通过巡特警队伍“屯警街面、动中备勤、武装处突”,有效提高了见警率和管事率,大大加快了对打架斗殴、突发纠纷、盗窃、吸毒、交通事故等警情的应急反应速度,对各种违法犯罪起到了强烈的震慑作用,街面治安状况明显改善,群众安全感明显增强。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信