当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南警方接举报称一男子身穿警服在直播平台“喊麦”
已被作出警告的行政处罚
2017-09-08 14:02:10   来源:云南网
分享至:

“喊麦”截图

云南网讯(记者 熊强)又一个“杜应伟”被查获!近日,云南警方接到网民举报称,快手上有网民上传一段身穿警服的“喊麦”视频,严重影响公安形象。初查后发现是一名在辽宁省活动的16岁无业人员,目的是为了吸引粉丝。目前,警方已对其作出警告的行政处罚。

9月7日,云南省公安厅网络安全保卫总队官方微博对外称,9月1日,云南网警接网民举报,《快手》上有网民上传一段身穿警服的“喊麦”视频,严重影响公安形象。初查后发现该人在辽宁省活动,遂将情况通报@辽宁网警巡查执法 ,今日,@铁岭网警巡查执法 公布了此案情况,“喊麦”少年为当地网民陈某某,男,16岁,昌图县头道镇人,无业。2017年9月在其家中录制了一段身着佩戴有警用标志警服喊麦说唱的视频,并将该视频上传至《快手》软件中,目的是为了吸引粉丝。

9月6日晚,昌图网安部门民警联系到陈某某,他对违法事实完全承认,并表示以后一定要守法,不再做违法的事情。根据《人民警察法》第36条第二款和第三款及《人民警察制式服装及其标志管理规定》第16条规定,对陈某某作出警告的行政处罚。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信