当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明新迎民警清查校园周边31家商业网点 8家被令整改
2017-09-08 16:54:08   来源:云南网
分享至:


整治现场

 

云南网讯(记者 赵岗)9月8日,云南网(微信公众号:yunnancn)从昆明市公安局盘龙分局获悉,该局新迎派出所开展护校安园治安整治工作,校园周边31家商业网点中,8家因消防不合格被责令整改。

据介绍,9月7日下午,盘龙公安分局新迎派出所社区民警、巡逻民警、辅警一行10人联合盘龙区东华市场监管所、盘龙区综合行政执法大队东华中队到辖区校园周边对商业网点、网吧、娱乐场所开展治安检查整治工作。

联合执法组重点检查商业网点内是否有违法违规的商品出售,并对危害青少年儿童安全的玩具、不合格产品等违禁物品进行了检查。同时对商业网点的消防设施、疏散通道,经营者是否按规定办理相关证件进行了检查。

据介绍,在对校园周边的31家商业网点的检查中暂未发现有危害青少年儿童的商品出售,但在检查中发现有经营者消防器材过期,以次充好,人员通道狭窄,在店内乱拉电线,烧火煮饭等情况。“派出所民警现场开具了整改意见书8份,对4家无证经营的商业网点交由盘龙区东华市场监管所处理,并同27家商业网点签订了相关治安责任书。”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信