云南网
首页 | 邮箱    
【视频】为见女儿一面
云南八旬老人徒步五十多公里后体力不支迷路街头
发布时间 2017-09-08 17:17:49 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  
 
 

民警找到老人
 


热心村民为老人端来饭食和热水

云南网讯(记者 熊强)9月7日,云南鹤庆县一名80岁老人迷路后在路口徘徊,当地警方处警后得知,老人因思女心切,徒步50多公里只为见上女儿一面,无奈体力不支,所幸被路过的村民发现及时报了警。

 
民警联系到老人的儿子
 

9月7日晚,大理鹤庆县公安局金墩派出所接到群众求助电话称,一名七八十岁的老人在金墩岔路口迷路并且精神状况不佳。值班民警赶到现场后,发现一位步履蹒跚的老人正在金墩路口徘徊。面对当民警的询问,老人只是模模糊糊的回答自己是松桂宝窝村人。这时,热心村民为老人端来饭食和热水,民警根据老人提供的信息,联系松桂派出所协助查询,经过详细比对后,终于联系到她的儿子。

经了解,老人姓何,是松桂镇宝窝村委会上登村人,现年80岁,其女儿嫁在金墩。因为思女心切,徒步50多公里只为见上女儿一面,无奈体力不支,加之年事已高已记不清楚女儿家的具体位置,幸好遇到热心的过路群众及时报警,不然后果不堪设想。

鹤庆警方提示:平时要照顾好家里的老年人,尽量不要让他(她)单独外出,发现老人走失要 及时报警。同时可以制作一张联系卡片放在老人身上,以备不时之需。

责任编辑: 陆月玲  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信