当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南耿马县发现两具野生水鹿尸体
初步确定为采食毒草或生病死亡
2017-09-08 17:44:40   来源:云南网
分享至:


云南耿马县发现两具野生水鹿尸体


耿马县森林公安局工作人员对尸体就地掩埋处理

云南网讯(记者 熊强)9月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从临沧市耿马县森林公安局获悉,近日,该局处置了一起野生动物死亡事件,经技术人员确认,两具尸体为国家二级重点保护动物——水鹿。其中,一具为雌性成年水鹿,另一具为幼崽雄性水鹿。

经检查,未发现伤口和枪弹痕迹,初步确定为采食毒草或生病致死。由于尸体开始腐烂,不易保存,处置民警报请县局领导同意后,对尸体就地掩埋处理。

新闻百科

水鹿感觉灵敏,性机警,善奔跑。喜群居。在早晨、傍晚和夜晚活动,白天休息。喜欢在水边觅食,以草、果实、树叶和嫩芽为食。夏天好在山溪中沐浴,故名水鹿。分布于孟加拉国、不丹、汶莱、柬埔寨、中国(广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南、台湾)、印度(苏门答腊)、老挝、马来西亚、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国和越南。已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录 ver 3.1——濒危(EN)和中国《国家重点保护野生动物名录》China Key List —Ⅱ级。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信