当前位置: 社会频道/ 社会热点
北京大爷千里来滇“寻宝”被骗 曲靖民警抓获骗子追回现金4万
2017-09-08 20:10:20   来源:云南网
分享至:

骗人的假“印章”

云南网讯(记者 赵岗)拿着个假印章就想向银行工作人员索取“民国时期金条”,北京大爷轻信“民族资产解冻”骗局,千里来滇寻宝。9月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从曲靖市公安局获悉,该骗局犯罪嫌疑人高某在曲靖麒麟区南关七村被抓获,涉案4万元现金全部追回。目前,案件正在进一步办理中。

据介绍,家住北京的秦大爷平日里就爱好收集古玩,今年4月份,其偶然间听说“民国时期,有人曾在银行存有大量现金、金条等财物,现在只需一枚‘民族资产解冻委员会’的印章,就能把这些财物取出。”听到这个消息后,秦大爷深信不疑,心想光这枚印章就是古董,更何况依靠印章还能取出大量存款,觉得非常划算。

北京大爷(右一)制作锦旗感谢派出所民警

于是,秦大爷便多方打听这枚印章的下落。

功夫不负有心人,在骗子巧妙诱导之下,秦大爷最终“得知”这枚印章在云南省曲靖市,便不远千里来到曲靖,以4万元的价格向贵州籍男子高某购买了一枚“民族资产解冻委员会”的印章。

之后,当秦大爷拿着这枚印章来到银行向工作人员索取财物时,才发现自己上当受骗。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,曲靖市公安局麒麟分局太和派出所接到秦大爷报警后,立即展开调查,历时两个月,民警最后在麒麟区南关七村将嫌疑人高某抓获,并将涉案的4万元现金全部追回。

目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信