当前位置: 社会频道/ 社会热点
“女菜贩被踹”刷屏云南朋友圈 经查为广东韶关市场管理人员与菜贩发生冲突
2017-09-09 12:29:56   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)9月8日下午,一段“女菜贩被城管踹”的短视频刷屏朋友圈和微博等社交平台,有网友称视频内容为大理泰兴市场城管殴打菜贩,也有网友表示是发生在玉溪窑头农贸市场。真相到底如何呢?9日上午,大理和玉溪相关部门同时辟谣,经查网传视频为广东省韶关市浈江区一市场管理人员与菜贩发生冲突。

9日上午11点左右,大理市委宣传部官方微博发布了辟谣信息称,视频出现后,大理市高度重视,立即进行核实。经查,在该市辖区内并未发生此类事件,网传视频为韶关市浈江区一市场管理人员与菜贩发生冲突。据韶关警方通报,公安机关已对案件开展调查。

此外,玉溪警方对外发出通报显示,经向辖区派出所及红塔公安分局其他相关部门核实,近段时间,一直都未接到窑头农贸市场存在群众与公职人员发生冲突的报警和相关反映,视频场景并非窑头农贸市场;玉溪城管部门在城区开展工作的工作人员没有配发过视频中的服装;经城管部门相关领导向队员核实,红塔区城市管理局及所属执法大队均没有出现类似的情况。

警方提醒广大市民:

一、要树立法制观念,切勿相信他人传播的谣言。如果发现有不法分子散布谣言,请及时向公安机关举报。

二、请自觉遵守法律法规,不要轻信和传播虚假信息,也不要随意转发未经核实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

三、公安机关将依法对制造、传播虚假信息的行为进行打击,追究相关责任人的责任。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信