当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南红河县浪堤镇阿龙上寨突发山体滑坡 致2人遇难
2017-09-11 23:58:49   来源:云南网
分享至:


滑坡位置

云南网讯(记者 熊强)11日,云南网(微信公号:yunnancn)从红河县委宣传部获悉,因长时间降雨,9月10日19时20分,红河县浪堤镇洛那村委会阿龙上寨发生山体滑坡,致2户民房倒塌、3人被埋。经全力抢救,1人获救,2人不幸遇难。

据了解,此次山体滑坡灾害涉及3户农户,事故发生时,5个小孩正在看电视,其中2个孩子被村民及时救出,3个孩子被埋。

接到灾情报告后,红河州副州长、代理州长罗萍高度重视,立即作出批示,要求做好伤员救治和被埋人员搜救工作,进一步压实责任,开展防汛抗灾相关工作,尽最大能力把损失降到最小。

据了解,红河县民政、国土资源、安监等相关部门人员组成的救援组已先期赶赴现场,与当地干部群众一道开展救援。

目前,伤者无生命危险。救灾、伤员救治和善后工作正有序展开。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信