当前位置: 社会频道/ 社会热点
导游起诉购物店索要“人头费” 云南法院发布旅游纠纷十大典型案例
2017-09-12 16:18:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)旅游中遇到纠纷怎么办?看法官如何为你“支招”。9月12日,云南省高级人民法院(下称:云南高院)召开新闻发布会,向社会公开发布了10个涉及旅游纠纷的典型案例,案例分别涉及旅游合同的订立、旅游法律关系的确认、旅游经营者的安全保障义务、旅游者维权方式等各个方面,将对指导相关旅游矛盾纠纷及时妥善化解,倒逼旅游经营者规范经营行为,净化旅游市场环境起到积极的促进作用。

“涉及旅游纠纷引发的诉讼案件虽然不多,但大部分发生在旅游旺季和节假日期间,具有突发性和易扩散性,小案件容易造成大影响。”云南高院副院长向凯表示,希望通过典型案例的发布和解读,推动旅游景区和旅行社规范经营行为、改进导游管理方式,消除旅游景区和旅游过程中的安全风险和隐患。同时也倡导旅游者依法理性维权,在充分了解各方权利义务的基础上,依法维护自身权益。

云南网(微信公众号:yunnancn)了解到,本次发布的案例中,既有反映较多的挂靠借用旅行社名义签订旅游合同、擅自转团、导游变相安排和诱导购物、收受购物回扣、旅游者在旅游活动中因第三人行为或旅游辅助服务者行为致害的案件,也有各级人民法院诉前调处化解、及时确认人民调解协议的案件。通过这些案件的审理,各级法院充分发挥审判职能作用,在维护旅游者合法权益的前提下,较好地平衡了旅游者与旅游经营者、旅游辅助服务者的利益关系,为云南省旅游市场整治工作的开展提供了有力的司法保障。

146个旅游巡回审判机构保障旅客“放心游”

据介绍,在下一步的工作中,全省各级法院将进一步完善旅游案件巡回审判机构的布局和建设,在已设立146个旅游巡回审判机构,并通过百度地图上线等方式开展工作的基础上,全面总结全省各基层法院旅游巡回法庭和旅游巡回审判点建设经验,对旅游案件巡回审判机构的工作进行评估并实施动态调整。并要求法官深入景区景点一线处理矛盾,继续有针对性地为旅游纠纷案件开通绿色通道,做到快立、快审、快结、快执。

“在高标准、高质量审理传统旅游纠纷案件的基础上,我们将对与旅游相关的上下游产业,诸如劳动人事争议、房屋出售租赁、人身损害赔偿等类案件开展专题研判和审判指导工作。”向凯说,将此类案件纳入旅游案件巡回审判机构的审理范围,可以拓宽旅游案件审判工作服务和保障旅游市场秩序整治的渠道,进一步充分发挥人民法院的审判优势和调解经验,与景区旅游监管、物价等相关部门建立联动协调机制,实现纠纷处理的全程化、全天候,全覆盖。

云南各级法院将通过公正高效的司法服务,在着力化解矛盾纠纷,斩断旅游市场灰色利益链条、规范旅行社经营行为、加强导游人员管理、提升景区服务质量等方面树立规则指引和落实权利保障,为全省全域旅游发展战略实施、旅游产业转型升级和实现从旅游大省向旅游强省跨越提供优质司法服务和有力司法保障。为入滇游客创造一个安全、有序、文明、和谐的旅游环境,还云南风清气正的旅游生态,重塑云南旅游良好形象。

云南法院发布旅游纠纷10大典型案例

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信