当前位置: 社会频道/ 社会热点
15岁女孩千里见网友陷传销组织 滇鄂两地警方协作解救
2017-09-12 17:19:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)近日,云南牟定一15岁女孩离家出走,独自一人前往千里之外的湖北省武汉市见网友,不料却陷入了传销组织。所幸经云南和湖北两地警方共同协作,小女孩才被解救出来。

通报称,8月29日,牟定县公安局凤屯派出所接到辖区群众沈某的求助,其15岁的女儿小沈于8月21日离家出走,至今未联系上。

接到沈某的接警求助后,凤屯派出所立即全力展开调查。经向报警人沈某了解,其女儿小沈离家前经常在手机上与一男子聊天,此次离家极有可能是去见网友。结合沈某所反映的情况,民警对小沈的行踪进行全面的调查,发现小沈已前往湖北省武汉市。就在民警围绕小沈的行踪继续开展调查时,8月30日,小沈的母亲再次到凤屯派出所反映,其于29日晚打通了女儿小沈的电话,小沈目前在湖北省荆门市,沈某还告诉民警,其在与小沈通话的过程中,听到有一个男性的声音要女儿向自己要钱,女儿小沈可能身陷传销组织。

民警获知此情况后,立即将案情通报湖北省荆门市公安机关。经两地警方共同协作,小沈于9月1日被湖北荆门警方解救,并在当地部门的救助下购买了回云南的车票,几经辗转,远赴千里见网友却陷入传销组织的小沈终于回到了家中。

警方提醒:网上交友要谨慎,尽量不要透露个人真实信息,尽量避免单独与网友见面,以防误入传销组织或陷入危险境地。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信