当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明机场推出“易(e)中转”服务产品 中转服务再升级
2017-09-12 17:29:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)9月12日,云南网(微信公众号:yunnancn) 从昆明长水国际机场获悉,机场推出的“易(e)中转”特色服务产品当天正式上线,这意味着机场中转服务水平再次提质升级。

据悉,昆明机场中转业务自2009年首次推出“国内转国内”中转业务以来,经历了探索、拓展、创新三个阶段。期间,通过持续完善国内中转保障措施,推行“全网全通”业务,使国内通程站点从11个增加到48个,并将航空、旅游、服务有机结合,大大增强了经昆中转吸引力。截止今年上半年,昆明机场中转旅客达到175.75万人次,较去年同期增长14.3%,各项工作进展顺利、成效显著。

此次机场推出的“易(e)中转”特色服务产品,将工作重点从“怎样做中转”转变为“怎样做好中转”。在产品设计上实现了五个国内第一:全国首家研发机场中转智慧服务系统、国内首家跨航空公司联运、首家按贵宾标准服务中转旅客、首家提供小语种全程导译服务以及首家提供爱心中转服务。

昆明机场党委书记李盈霖表示,此次“易(e)中转”产品的推出,是昆明机场对中转服务提升项目的最新诠释。“这突显了昆明机场旨在为旅客打造高效、便捷、轻松的中转服务体验。同时,'易'同'e',寓意昆明机场将利用现代科技实现中转保障和服务的智慧化信息服务。此外,还体现了互联网+概念,旅客可利用网络平台线上预定各类线下服务。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信