当前位置: 社会频道/ 社会热点
散布谣言还扬言要告诉“政法委书记” 普洱一男子被警方拘留
2017-09-13 11:47:17   来源:云南网
分享至:

网民“情非情”的朋友圈截屏

云南网讯(记者 熊强)近日,普洱市一名男子因违停被交警制止后,为泄私愤,将近期发生在上海的“交警控制怀抱儿童违停女车主”事件的地点编造为普洱。目前,该男子已被警方依法给予行政拘留八日的处罚。

9月10日,网安大队在网络巡查工作中发现,微信昵称为“情非情”的网民在其微信朋友圈发文称“普洱交警在茶源广场十字路口无法无天乱执法,人民还能靠谁”,并配以近期发生在上海的交警控制怀抱儿童女车主的现场图片。该网友还称,“等我给政法委书记一个电话下,文明城,你怕人的认不得了吧……”他曾在自己的这条内容下回复确认说事发地点是普洱。

网民“情非情”的朋友圈截屏

经侦查,9月11日,警方将使用微信昵称为“情非情”的网民陶某宏(男,30岁,景谷县益智乡人)查获。据陶某宏交待,其在茶源广场附近上班,因没有停车位,把车停在没划定车位的地方,后被交警制止,出于泄私愤,就将近期发生在上海的“交警控制怀抱儿童违停女车主”事件编造为发生在普洱茶源广场十字路口。

根据《中华人民共和国治安处罚法》规定,陶某宏的行为已构成散布谣言,公安机关依法给予陶某宏行政拘留八日的处罚,并责令其删除发布到微信朋友圈的不实内容。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信