当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南巍山男子刚出狱便“重操旧业” 疯狂作案二十余起被刑拘
2017-09-13 12:58:25   来源:云南网
分享至:

盗窃男子四处踩点

云南网讯(记者 赵岗)一男子曾因盗窃锒铛入狱,刑释一个月后竟又“重操旧业”,而且比以前疯狂百倍。9月13日,云南网(微信公号:yunnancn)从大理巍山县公安局获悉,民警果断出击,将涉嫌24起盗窃的男子范某抓获。

据介绍,今年5月以来,云南大理巍山县南诏镇陆续发生多起入室盗窃案件,给群众造成较大经济损失,同时给辖区社会治安造成不良影响。案件发生后,当地南诏派出所迅速安排警力对案件展开调查。

民警调取了案发时段的相关视频监控进行分析比对,发现有一名曾因入室盗窃被巍山警方处理过的男子范某经常在案发时段出现在监控视频里,认为范某有重大作案嫌疑。

犯罪嫌疑人指认现场

于是民警对其展开秘密调查,发现他时常出入高档酒店及KTV消费,出手阔绰,这与其无正当职业和合法收入的实际情况极不相符。经工作,9月7日,南诏派出所民警在南诏镇某酒店将该男子抓获。

经查,现年18岁的巍山县人范某,无正当职业,2015年以来多次被警方打击处理。2017年4月从昆明市某看守所释放回到巍山,没有收入来源又好吃懒做的他又“重操旧业”,在短短的4个月时间内连续在巍山县南诏镇、大仓镇等地盗窃他人现金5万余元及手机一部,作案24起,再次走上了犯罪的道路。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,目前,范某因涉嫌盗窃被巍山警方依法刑事拘留,案件正在侦办中。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信