当前位置: 社会频道/ 社会热点
40余家主流媒体走进山西运城 看农耕文明发祥地的农业新发展
2017-09-13 14:47:07   来源:云南网
分享至:

全国网络媒体运城特色农产品采风行活动启动

云南网讯(记者 刘畅)9月12日,由山西省运城市委宣传部与山西新闻网共同主办,为期三天的“特色农业看运城——全国网络媒体运城特色农产品采风行”大型媒体采访活动在运城市盐湖区现代设施农业示范园启动。来自全国各地40余家重点网络媒体齐聚大美运城,聚焦运城市在农业供给侧结构性改革中推动特色农业提档升级的优秀成果。运城市委宣传部副部长陈旭光主持启动仪式。

运城是中华民族的重要发祥地,也是农耕文明的发祥地,后稷教民稼穑、嫘祖养蚕都发生在运城。

山西日报报业集团党委委员、副总编辑任灵杰在启动仪式上向采访团成员介绍了此次活动的基本情况。他希望通过此次活动,能够让全省、全国更加了解运城市特色农业发展的新典型、新做法。据了解,运城历史悠久,其农业生产条件得天独厚,物产丰饶富足,目前已形成了粮、果、菜、畜等主导产业和红枣、芦笋、中药材、烟叶等特色产业,并成为了山西三大现代农业示范区之一。

中共运城市委常委、宣传部长王志峰宣布活动启动,并向采访团代表、中国新闻网记者屈丽霞授采访团团旗。他说,运城人民一方面积极调整农业内部产业结构,除了原有的粮棉之外,发展果林业、食用菌业、特色养殖业,形成了粮、棉、果、菜、畜五业齐头发展的农业格局,增加了农民收入,解决了农业效益低下问题。同时,运城市把农业与二三产业紧密结合,发展出旅游农业、观光农业、休闲农业、科普农业等新的农业门类,把农业的生产过程、生产场景都变成了旅游资源。

据悉,此次活动从9月12日开始,至9月14日结束,在为期三天的采访中,采访团将深入运城市盐湖区、永济市、芮城县、河津市、万荣县和闻喜县等地,用新闻人的视角,客观、真实、全面地记录运城特色农业的发展状况,利用文字、图片、视频、音频等多种传播手段,把一个正扎实推进农业供给侧结构性改革的运城展现给全省、全国,让更多的人了解运城的特色农业。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信