当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明福海立交桥匝道下人行天桥太低 高个子走必须低头
2017-09-14 08:28:40   来源:云南网
分享至:

记者 刘嘉 实习生 钱洪敏 摄影报道

云南网讯 一个多月前,昆明市福海立交桥匝道下面架起了一座人行天桥。昨日,有市民向本报反映:这座人行天桥与立交匝道之间的高度最低处只有1.75米,超过1.75米身高的人从这里路过,担心碰到头,都要低头、猫着腰经过。

昨日,记者在现场看到,这座人行天桥东侧恰好在福海立交的匝道下面,人行天桥有六七米的路段在立交桥匝道下面,人行天桥与福海立交桥匝道之间的高度最低处仅有1.75米,这让高个子经过这里都会下意识地低下头。在人行天桥上方的立交匝道底部贴着“注意安全,当心碰头”的警示语。

中午,记者在现场观察了20分钟,总共有53人路过这个天桥,女士占大多数,且表示这个高度对她们没有太大影响,但一些男性过桥时担心碰到头,都低着头、猫着腰经过。

 

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信