当前位置: 社会频道/ 社会热点
“明月相伴中秋相随”
昆明中院中秋联欢会走进云南省未成年人管教所
2017-09-14 20:57:46   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 黄翘楚)舞蹈、朗读、独唱、合唱和互动节目……9月14日上午,云南省未成年人管教育所(以下简称:省未管所)里一片欢声笑语,昆明中院未成年人案件审判庭全体干警到这里开展对未成年犯的回访帮教,与179名服刑学员在中秋节前进行“明月相伴中秋相随”联欢活动。

活动现场,昆明中院未成年人案件审判庭副庭长华虹用舒缓的歌声与学员们拉开了家常,联欢会融入了女学员舞蹈汇报表演、配乐诗朗读、独唱、合唱和互动节目。此后,部分服刑学员朗诵了《春江花夜》、二十四孝中的《涤亲溺器》、以及自己谱曲、作词的歌曲《家信》等节目之后,逐渐把现场的气氛推向了高潮,也唤起了每一名服刑学员对美好生活的向往,赢得了阵阵掌声。

本次活动昆明中院还为179名该院审判后服刑学员捐赠一批适合十六七岁年龄特点的励志、文学、适用技术类图书,并为服刑学员发放了一批日用品。昆明市司法项目部、昆明市西山区人民法院等单位还为捐助了矫正学习经费。

据了解,昆明中院在未成年人判后帮教、家事审判改革试点中,取得了积极的试点成果。与省未管所结成对子,采取派遣法院法官为服刑学员授课和购买社会化服务方式为服刑学员授课相结合,先后成立了“彩虹国学班”、“蒲公英”女生班。对引导服刑学员回忆过去,尝试找寻内心深处“善”的情感联结,思考日常的生活行为准则,培养今后生活的信心的必备的技能取得了良好的社会效果。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信