当前位置: 社会频道/ 大千世界
月饼口味放大招 酸菜牛蛙、麻辣小龙虾馅等你尝
2017-09-22 15:10:08   来源:西部网
分享至:

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰) 中秋将至,月饼必是家庭团聚中不可或缺的一大主角。除了线下的各超市、甜品店售卖的月饼外,今年网络也成为月饼的主要销售平台之一,牛蛙、小龙虾等各种口味的“网红”月饼层出不穷。

  酸菜牛蛙、麻辣小龙虾、鲍鱼鲜肉……这些不光是菜名,也是今年“网红月饼”的主打馅料。虽然这些“网红”月饼销售火热,不过还是有些人表示接受不了。

  西安市民:“相对来说我还是比较传统,喜欢那种咱们传统的五仁呀,花生的之类的月饼。”

  西安市民:“接受不了,比较传统吧,我想不来啥味,主观认为月饼就是甜的。”

  尽管大家对“网红月饼”评价褒贬不一,不过依然挡不住吃货们对要拿“网红月饼”开刀尝鲜。

  西安市民:“我还是比较喜欢尝试一些新的东西的,很奇怪的味道我会尝一点,如果好吃的话我会买。”

  外地游客:“口味上不是问题,主要还是尝个新鲜吧,如果好吃的话还会回购,如果不好吃就可能把它拉入暗黑系了。”

  记者注意到,在某大型购物网站上,小龙虾月饼销售火热,售价从14块一个到30块一个不等;小有名气的酸菜牛蛙月饼也十分走俏,6块一盒售价90元,天猫上月销量近五百份。而今年网上销售的月饼除了馅料外,不少商家还将文章做到了月饼皮上,推出了蛋糕皮月饼和翻毛月饼,宣称外皮可达20层左右的翻毛月饼也销售火热。

  而与此同时,今年许多行业也临时跨界卖起了月饼:迪士尼公园推出的经典卡通月饼,将迪士尼的卡通形象制作到月饼上;哈根达斯推出的月光宝盒、彩云追月的冰激凌月饼,价格从201元到988元不等。看来这各大品牌和平台都是要蹭节日热点啊,不过不论是卖什么样的月饼,保质保量味道好才对得起万千吃货们的心。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信