当前位置: 社会频道/ 社会热点
[国庆来了]满园金色关不住 菊花海中长龙舞
2017-09-26 08:37:05   来源:云南网
分享至:

 

 

记者 左学佳 实习生 周萌 文 记者 王宇衡 摄

云南网讯 昨日上午,在昆明市大观公园内近华浦前,记者看到了一条用菊花裱扎出的青绿色“长龙”。这是园林工人历时10个月,用了1000多株小菊花,裱扎出的“中华龙”,将成为昆明市大观公园金秋菊展亮点之一。今年的菊花展从9月30日至10月31日。

大观公园 60米菊花龙亮眼

昨日上午,大观公园内菊花展的布景工作正在进行,一些美丽的菊花已经摆放了出来,吸引来众多游客拍照围观。

在近华浦前,记者看到一条十分气派的“菊花龙”,吸引了众多游客围观拍照。大观公园园林绿化科高级工程师林洁云说:“这条龙长60米、高12米,是10多位园艺工人历时10个月,用1000余株小菊花裱扎而成的,花开时将达上万朵,都是金黄色的小菊花。中国人对菊花自古就情有独钟,而龙又是中华民族的象征,这条菊花龙也表达了龙腾盛世的美好寓意。”

记者看到,这条菊花龙上的小菊花目前还打着花蕾,距离开放还有一段时间。据了解,这个菊花造景目前刚完成布展。

3万盆菊花等你赏

林洁云介绍,今年国庆昆明市大观公园精彩不断,金秋菊花展将展出菊花3万余盆,品种达300多个,还有时令花卉4万余盆,15组菊花造景,让大观公园变身“菊花海”。

此外,还有体现中国元素的高大扇形菊,体现民族特色的象脚鼓造型。并设置了精品菊花展区,展出多头菊、独本菊等。大观公园的菊展,每年都是昆明城最美丽的菊花展,在全国的菊花展中,层次也是较高的。

今年国庆期间,大观公园还将举办主题为“风情欧罗巴 ·大观嘉年华”的昆明市第一届大观国际风情节。本届国际风情节由昆明市园林绿化局主办,昆明市大观公园承办。期间还邀请了俄罗斯、法国、英国、西班牙等7个国家40余位专业表演团队进行舞台演出、街头艺术展演等各类表演,让市民在大观公园领略不一样的国际风情。

菊花龙简介

长:60米

高:12米

材料:1000余株

小菊花裱扎

颜色:金黄色

人手:10多名园艺工人

历时:10个月

开花:将有上万朵

寓意:表达龙腾盛世的美好愿景

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信