当前位置: 社会频道/ 社会热点
秋老虎来啦 未来两天昆明气温直逼26℃
2017-09-26 08:45:55   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

据中国天气网报道,昨天,我国新一代静止轨道气象卫星风云四号正式交付用户投入使用。风云四号A星上共搭载了4种仪器,包括多通道扫描成像辐射计、干涉式大气垂直探测仪、闪电成像仪以及空间环境监测仪。测试期间,顺利完成台风“苗柏”、北方沙尘暴、南方暴雨等天气过程监测,对提升我国预报能力提供了强大助力。

上周,我省降水主要出现在滇中及以西以南地区,大部地区出现雷暴并伴有短时强降水。据县级自动站监测,上周累积雨量超过50毫米的有10站,最大雨量出现在宜良县(87.2毫米),25~50毫米的有26站,10~25毫米的有49站,0.1~10毫米的有39站。

省气象台预计,本周我省无大范围强降水天气过程,除滇南局地有较强降水天气外,大部地区多为阵雨或雷阵雨天气,局地会有强对流天气。昆明的天气也相对稳定,一周都以多云天气为主,局部有短时阵雨。未来两天,最高气温还有可能再冲到26℃。而今明两天,滇西北、滇西南、滇东北北部、滇东南南部多云有阵雨局部中雨。

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信