当前位置: 社会频道/ 社会热点
小磨高速公路开通试运营 小客车跑全程需117元
2017-09-28 10:52:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)9月28日,记者从云南省交通投资建设集团有限公司获悉,通向国门的小勐养至磨憨高速公路开通试运营,全程行驶时间从3小时缩短至1.5小时。七座及以下小客车跑完全程需117元。

据介绍,小磨高速公路起于小勐养镇银河枢纽立交,止于磨憨边境口岸,总里程167公里。小磨高速公路是国家高速公路网G85银川-昆明公路的联络线G8511昆明-磨憨(口岸)的末段,是我国通向南亚、东南亚国家的公路大通道。

小磨高速公路被交通运输部列为全国第一批“全国绿色公路建设典型示范项目”。高速路最大限度地保护公路沿线的植被,将热带雨林、乡土风情、人文景观和高速公路有机融为一体,将绿色循环低碳理念在各方面、全过程加以落实。

据悉,小磨高速公路的试运营,实现了云南省的内连外通,同时对缓解沿线交通压力、完善地区路网结构、改善投资环境、促进区域产业发展、加强民族团结、巩固国防建设,以及加强我国同东南亚各国的经济合作、文化交流具有重要意义。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信