当前位置: 社会频道/ 社会热点
这家茶馆卖假烟,竟牵出案值2.1亿元大案
2017-09-29 16:02:41   来源:新华网
分享至:

  新华社西安9月29日电(记者梁爱平)在陕西省汉中市镇巴县一家茶馆的香烟摊点,经常销售来历不明的香烟。烟草稽查人员上门检查时,茶馆老板却声称这些烟是朋友送的。然而,随着汉中公安和烟草部门历时9个月的缜密侦查,一起特大网络贩卖假烟案浮出水面。

  今年初,汉中镇巴县烟草部门接到多起举报,当事人称在同一家茶馆的烟摊上买到了假烟。汉中市公安局民警接到报案后,立即对这家茶馆进行布控,发现茶馆老板每隔几天就会到一家快递公司取包裹,随后经过现场抽查,发现这些包裹里全是假烟。

  警方查明,假烟发货地是广州市五仙桥地区。9月21日,专案组民警在广州警方的配合下,对藏匿和贩卖假烟的场所进行突击检查。在嫌疑人刘某的库房里,发现大量仿冒的中华、黄鹤楼、云烟等,还在库房的角落里发现POS机和电脑。警方抓获犯罪嫌疑人6人,捣毁假烟窝点5处,查获假烟19.14万支,涉案价值2.1亿余元。

  据汉中警方介绍,以王某、刘某、朱某等为首的300多人犯罪团伙,通过网络社交工具,添加好友、建群,在全国各地培养销售假烟的同伙,由他们进行零售。将假烟装在伪装成玩具或衣物的快递包装盒内发往全国20省90余市。

  27日,汉中警方将犯罪嫌疑人王某、刘某、朱某押解回汉中。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信