当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南楚大高速交警隔空喊话 违法占用应急车道的车辆将被处罚和曝光
2017-10-02 15:31:19   来源:云南网
分享至:


被曝光和处罚的违法车辆


被曝光和处罚的违法车辆

云南网讯(记者 熊强)“云A5FK06号车,川A2Y2U8号车,云AVJ233号,云AA9P67,桂AJ7548号车,云795LX号车,你违法占用应急车道,交警将对你的违法行为进行处罚。”10月2日,昆明周边各大高速车流量倍增,高速公路乱停、占用应急车道等违法行为增多,为此,云南楚大高速交警在网络上公开曝光和处罚了多批违法车辆,得到了网友的点赞。

10月2日上午,云南网从楚雄州交警支队楚大高速公路交巡警大队获悉,10点43分,楚大高速公路大理方向达连坝服务区附近K3处出现拥堵,原因是由于车辆较多,导致该路段行驶缓慢。云南网(yunnancn)注意到,在交通拥堵的情况下,部分车辆自由穿插,连应急车道都被堵得水泄不通。警方将此次占用应急车道6辆车的号牌信息和现场照片发布到了网络,并隔空喊话称“你违法占用应急车道,楚大交警将对你的违法行为进行处罚。”。据楚大高速公路民警介绍,在国庆黄金周的首日,他们也陆续在网络上曝光一批违法占用应急车道的车辆。对于占用应急车道的情况,民警将对该车进行罚款两百,记6分的处罚,“会持续公开曝光到国庆中秋节过后。”

在警方发布的这条信息评论中,网友们各抒己见,纷纷表示支持交警部门公开曝光和处罚占用应急车道的车辆。网友“杨小勇勇勇勇”在评论中称,好样的,给蜀黍赞一个;网友“LOLA的小世界”直呼“大快人心”;网友“萝卜和虾虾”则认为,坚决支持严厉处罚占用应急车道车辆。

楚大交警提示:由于路面车流量较大,请广大车友切勿随意变跟车道,保持好安全车距,谨防追尾。其次,切勿因车多就占用应急车道行驶,应急车道是生命通道,如果发生交通事故,错过了最佳救援时间,后果不堪设想。楚大交警将利用电子监控抓拍、现场处罚占用应急车道的违法行为。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信