当前位置: 社会频道/ 社会热点
小游客丽江旅游突发重病昏迷 交警开辟绿色通道送医救治
2017-10-03 15:29:44   来源:云南网
分享至:


交警开辟绿色通道送医救治

云南网讯(记者 黎鸿凯)10月3日,云南网(微信公号:yunnancn)从丽江市公安局古城分局交警一大队获悉:一名小游客在丽江旅游时突发重病昏迷,父母在送医途中遇交通拥堵,交警开辟绿色通道将男童送到医院救治。

据了解,10月2日17时许,正在金虹路老古管局岔口巡逻的大队执勤人员,接到3位游客的求助,称自己的小孩突然重病昏迷,要马上送去医院救治,但在送医途中却遭遇交通拥堵。

执勤人员见女士怀抱的小孩双眼紧闭、处于昏迷状态,立即告诉游客上他们自己的面包车,并把车辆双闪打开后紧跟在警用摩托车后面。执勤人员随即向带班领导进行简短汇报后,迅速拉开警笛从非机动车道暂时开辟绿色通道前行。

大约10分钟后,经过两公里多的交通高峰期道路,执勤人员用警用摩托开辟绿色通道,将生病小孩安全快速护送到丽江市人民医院急救。

“谢谢丽江警察!真的太感谢了!给你们添麻烦了!”看到病重的小孩被安全护送到丽江市人民医院急救中心,来自大理的3位游客向执勤人员深深地鞠了一躬。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信