云南网
首页 | 邮箱    
云南水昭高速落石挡住超车道 交警及时除隐患
发布时间 2017-10-03 17:19:27 星期二  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黎鸿凯 通讯员 吕大为 宋星坤)10月3日,云南网(微信公号:yunnancn)从水昭高速交警大队获悉:10月2日上午,水昭高速昭通往水富方向路面出现落石,交警部门出警及时消除了道路隐患。

接到报警后,正在辖区巡逻管控的三中队执勤人员立即赶往报警地点。现场位于G85渝昆高速公路昭通段K427+800M(关河)路段,在昭通至水富方向一侧道路上有一90cm高、120cm长的落石,落石完全占据超车道、行车道上也落有大量碎石,导致该路段道路仅行车道可以勉强通行。

正值国庆节假期出行高峰时段,眼看着进入辖区的车流量正在增大,情况十分危险。执勤民警立即将情况汇报大队领导,并委托大队“122”指挥中心发布路况信息。另一方面,立即与昭通管理处、隧管所等道路养护单位联系,要求他们赶紧组织力量清除落石。

为避免交通中断,执勤人员分组对现场进行简单处理。一组人员负责在来车方向摆放椎桶,进行安全警示,提示过往车辆减速慢行注意安全,并引导车辆绕过落石区域;另一组人员合力将较轻、可移动的碎石清除干净,使得行车道恢复正常通行。道路养护部门于10时30分左右赶到现场后,经过1小时30分钟的紧张工作将超车道落石破碎清除后,于2日12时超车道恢复正常通行。

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信